Flamengo vence Bahia e assume liderança do Brasileirão nos acréscimos

David Luiz marca nos minutos finais e garante vitória emocionante no Maracanã

Em um duelo emocionante e decisivo, o Flamengo venceu o Bahia por 2 a 1 no Maracanã e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro. O reencontro de Everton Ribeiro com seu ex-clube marcou a noite, mas foram Gerson e David Luiz que brilharam. Gerson abriu o placar, mas Everaldo empatou para o Bahia. Nos acréscimos, David Luiz garantiu a vitória do Rubro-Negro com um gol de cabeça.

O primeiro tempo começou equilibrado, com o Flamengo pressionando inicialmente, mas o Bahia rapidamente se impôs, dominando a posse de bola e criando boas oportunidades pelo lado direito com Gilberto. Mesmo assim, foi o Flamengo que saiu na frente com um gol de Gerson, assistido por Pedro. O Bahia não demorou a reagir e empatou com Everaldo, após bela jogada envolvendo Kanu e Jean Lucas.

No segundo tempo, o Flamengo voltou mais organizado, principalmente após a substituição de Everton Cebolinha por Bruno Henrique. O Bahia tentou pressionar com mudanças táticas, mas a defesa rubro-negra se manteve sólida. Nos minutos finais, quando o empate parecia certo, Gerson cobrou uma falta na área, e David Luiz subiu mais alto que a defesa baiana para marcar o gol da vitória.

Com este resultado, o Flamengo chegou aos 21 pontos e assumiu a liderança do campeonato, um ponto à frente do vice-líder Botafogo. O técnico Tite e os jogadores comemoraram intensamente no gramado, destacando a importância da vitória para as pretensões do clube na competição. O Bahia, que fez uma boa partida, segue na parte de cima da tabela e busca se reabilitar na próxima rodada.