Bahia perde para o São Paulo com gol no fim e segue na zona de rebaixamento do Brasileirão

Com o resultado negativo, o time baiano segue abrindo o Z-4 ocupando o 17º lugar na tabela de classificação com 41 pontos, um a menos do que o Vasco, que está fora da degola em 16º. Com 50, o Tricolor paulista assumiu a nona colocação.

O Bahia estava fora da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro até os 52 minutos do segundo tempo. Porém, o Tricolor baiano acabou sendo surpreendido com o gol de Caio Paulista no apagar das luzes e perdeu para o São Paulo por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (29), na Arena Fonte Nova, pela 36ª rodada.

O Bahia volta ao gramado no próximo domingo (3), às 16h, para enfrentar o lanterna e já rebaixado América-MG, no Independência, pela 37ª rodada.

O Bahia começou o jogo pressionando o São Paulo no campo de ataque. No toque de bola pela direita, ela chegou em Biel, perto da meia-lua, que foi travado na hora do chute antes do relógio completar o primeiro minuto.

O São Paulo armou sua primeira jogada de ataque aos seis minutos e obrigou Marcos Felipe a operar um milagre. Na tabelinha, Juan devolveu de calcanhar para Michel Araújo que saiu de cara para o gol e finalizou de perna direita para a grande defesa do arqueiro do time baiano evitando que o placar fosse aberto.

O jogo foi paralisado pela arbitragem aos 12 minutos. Alguns dos refletores dos estádio estouraram e pedaços de vidros caíram no gramado. A bola voltou a rolar cerca de cinco minutos depois. Aos 19, Biel recebeu na grande área e finalizou, mas foi travado pela marcação e Rafael ficou com a bola.

O Tricolor baiano conseguiu equilibrar mais o jogo depois do São Paulo ter dominado as principais ações. No entanto, o time de Ceni esbarrava na marcação paulista nas escapadas para o ataque tocando a bola pelo lado direito e também imprimindo velocidade principalmente com Biel na esquerda.

A torcida do Bahia se assustou aos 38 minutos. Lançamento na grande área buscando Wellington Rato, Marcos Felipe e Luciano Juba ficaram na indecisão e a bola foi saindo pela linha de fundo. Três minutos depois, o time paulista chegou bem pela esquerda e Vitor Hugo cortou o cruzamento mandando para lateral. Aos 43, os visitantes armaram boa trama pela direita com Lucas e Wellington Rato. Mas o camisa 27 errou o cruzamento e mandou para fora.

O Bahia criou sua melhor oportunidade na partida aos 47 minutos. Contra-ataque em velocidade, Biel deu belo passe para Cauly, que tentou de cavadinha, mas mandou para fora.

Os dois times voltaram dos vestiários com as mesmas formações da etapa inicial.

A primeira iniciativa foi dos visitantes. Wellington Rato arrancou pelo meio e caiu na área. Mas o árbitro Bráulio da Silva Machado mandou o jogo seguir. O Bahia tentou responder aos quatro minutos. Cauly descolou o passe buscando Biel, mas a marcação bloqueou e afastou o perigo. Dois minutos depois, o time paulista tentou chegar, mas a defesa baiana conseguiu bloquear e tirou a bola da área.

O Tricolor baiano quase marcou com Everaldo aos 12 minutos. No minuto seguinte que entrou na partida no lugar de Yago Felipe, o centroavante quase chegou para completar a bola levantada por Cauly. O camisa 9 se esticou, mas não alcançou a pelota para estufar as redes. Os donos da casa tiveram outra oportunidade aos 18 em nova jogada de contra-ataque. A bola sobrou com Gilberto, que chutou de fora da área e Rafael encaixou. A resposta dos visitantes veio em seguida, Wellington Rato fez o pivô e rolou para Michel Araújo que soltou a bomba para fora.

Aos 22 minutos, o Bahia chegou bem pela direita. Thaciano recebeu de Everaldo e bateu firme para a defesa do goleiro da equipe paulista. Marcos Felipe fez duas grandes defesas aos 26. Na primeira ele tirou de soco, mas Alisson aproveitou o rebote e finalizou, mas o arqueiro impediu que o placar fosse aberto. A resposta do Bahia veio aos 28 em novo contra-ataque puxado por Cauly, que tocou para Biel. O camisa 10 recebeu com liberdade, invadiu a área, mas demorou muito para finalizar e foi travado pelo zagueiro Arboleda.

Beraldo recebeu o cartão amarelo por parar Ademir com falta na entrada da área pelo lado esquerdo aos 35 minutos. O atacante do Tricolor baiano caiu com a mão no ombro. Com muitas dores, ele saiu para ser atendido.

Ademir puxou o ataque aos 40 minutos. Na entrada da área ele acabou sendo desarmado, mas conseguiu se recuperar e dominar a bola novamente. O camisa 7 bateu para o gol, mas mandou para fora.

O jogo estava em 49 minutos e as duas equipes continuavam buscando o ataque. O Tricolor baiano chegou bem com Ratão recebendo lançamento, mas foi bloqueado por Arboleda. Enquanto a chance dos paulistas foi com David, que acabou desarmado na área. Aos 51, Luciano recebeu a bola e finalizou para o gol, mas Marcos Felipe fez grande defesa.

Caio Paulista evita o contra-ataque do Bahia, invade a área, corta para a esquerda e finaliza firme de canhota para abrir o placar aos 52 minutos. Bahia 0x1 São Paulo

O Bahia ainda tentou com Acevedo aos 54 minutos. O uruguaio recebeu dentro da área e bateu de canhota, mas a bola desviou no caminho e quase entrou no ângulo da meta paulista.