Gabrielzinho vence 200m livre e leva terceiro ouro em Paris

154733gabrielzinho-vence-200m-livre-e-leva-terceiro-ouro-em-paris-3

Gabriel Araujo, conhecido como Gabrielzinho, conquistou mais uma medalha de ouro na natação para o Brasil nos Jogos Paralímpicos de Paris. O nadador venceu a prova dos 200m livre da classe S2, categoria de limitações físico-motoras, e chegou ao topo do pódio pela terceira vez nesta edição.

O mineiro de 22 anos bateu o recorde sul-americano no sábado (31), nos 50m costas, e manteve a sequência de triunfos. Conquistou o ouro nessa e na prova de 100m. O pódio foi será o mesmo das duas outras provas vencidas pelo brasileiro, com o russo Vladmir Danilenko na segunda colocação e o chileno, Alberto Abarza, na terceira.

Gabriel tem focomelia, doença congênita que impede a formação normal de braços e pernas. O atleta conheceu a natação por meio de um professor de educação física da escola em que estudava, nos Jogos Escolares de Minas Gerais (JEMG). Em Tóquio 2021, conquistou dois ouros (200m livre e 100m costas) e uma prata (50m costas).